Все публикацииПолитика

Штайнмайер заявил о "небольшом прогрессе" в берлинских переговорах

Министры договорились о дальнейших встречах

Штайнмайер заявил о "небольшом прогрессе" в берлинских переговорах
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в результате встречи глав МИД Украины, России, Германии и Франции был достигнут небольшой прогресс по урегулированию кризиса в Украине.

"Разговор был сложный, но по некоторым пунктам намечен прогресс. Сторонами были обсуждены вопросы приостановки боевых действий и доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины", — сказал Штайнмайер, передает РИА "Новости".

По его словам, главы МИД России, Германии, Франции и Украины доложат об итогах переговоров своему руководству.

"Формат дальнейших переговоров по урегулирования украинского кризиса будет определен до 19 августа", — добавил немецкий дипломат.

Результаты переговоров теперь будут обсуждаться с главами государств и правительств, сказал министр иностранных дел Германии. В понедельник или во вторник, будет определен формат дальнейших переговоров. 

Стоит отметить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров покинул место переговоров без единого слова.

В МИД России также заявили о прогрессе в переговорах.

"По всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Напомним, вчера в Берлине прошли переговоры между министрами иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, на которых обсуждался вопрос о прекращении поставок оружия и наемников из России в Украину.