Все публикацииПолитика

Джемилев: Путин хочет встретиться, шантажируя сыном

Лидер крымских татар убежден, что оккупация Крыма не протянет более пяти лет.

Джемилев: Путин хочет встретиться, шантажируя сыном
Фото: crimea.comments.ua

От представителей президента России лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву поступают предложения встретиться с Владимиром Путиным. Они намекают, что в зависимости от результатов разговора удерживаемый под арестом в аннексированных Крыму сын Джемилева будет уволен, а лидеру крымских татар откроют дорогу в Крым. Об этом Мустафа Джемилев, которому Россия запретила въезд в Крым на пять лет, заявил в эфире "Радио Свобода".

По мнению Джемилева, его сына держат в заложниках, чтобы получить нужный им ответ.

Лидер крымскотатарского народа убежден, что оккупация Крыма не протянет более пяти лет, и он сможет вернуться на родину.

«Они очень большие оптимисты, если думают, что продержатся пять лет. Я думаю, этот срок будет короче. Правда, никто сейчас не может сказать, сколько месяцев или сколько лет, но однозначно оккупация закончится и Крым вернется в состав Украины. Но теперь уже все будет по-другому. И мы сможем вернуться на Родину абсолютно законно и все понесут ответственность за то, что сделали с гражданами Украины на их земле», - заявил Джемилев.

Напомним, в мае 2013 года Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве.

16 марта на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

16 июля Европейский суд по правам человека обязал Россию освободить сына Джемилева, Хайсера, на время рассмотрения поданной Джемилевым жалобы.