Все публикацииПолитика

РФ отказалась доставить гумпомощь через контролируемые Украиной пункты пропуска, – замглавы СБУ

Грузовики зашли на пропускной пункт "Донецк-Изварино".

РФ отказалась доставить гумпомощь через контролируемые Украиной пункты пропуска, – замглавы СБУ
Фото: kp.md

Российская сторона отказалась доставить так называемый "гуманитарный груз" через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные специальным оборудованием для сканирования груза. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

"Грузовики обогнули все Украину и зашли на пропускной пункт "Донецк-Изварино", где Украина не контролирует ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников, но пограничники и таможенники без специального оборудования могут только визуально осмотреть груз", - заявил Ягун.

Напомним, ранее сообщалось, что совместный отряд пограничников и таможенников Украины (около 50 человек) прибыл на международный пункт пропуска Изварино-Донецк для проведения осмотра российского «гуманитарного конвоя».

Как сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, международный Комитет Красного креста пока не готов принять российский "гуманитарный конвой".