Все публикацииПолитика

В отношении российской гуманитарной помощи возможны провокации, - Чалый

Президент делает все возможное, чтобы этого не допустить.

В отношении российской гуманитарной помощи возможны провокации, - Чалый
Фото: kp.md

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый допускает провокации в отношении российской гуманитарной помощи востоку Украины

"Очевидно, что успехи украинской армии и дальнейшие действия привели к тому, что кто-то может попробовать использовать ситуацию с этой доставкой (гуманитарной помощи) для провокации. Сегодня самый сложный вопрос: как не допустить провокаций? Как не попасть в ловушку?" - сказал он в эфире "Шустер Live".

В тоже время, Чалый считает, что ситуация на востоке стала более контролируемой после того, как украинских пограничников допустили на захваченные террористами пункты пропуска в Луганской области для проверки гуманитарного груза из России.

По словам замглавы АП, президент Петр Порошенко делает все возможное для пресечения провокаций с доставкой гуманитарной помощи на восток Украины.

Ранее МИД России призвал украинские власти и террористов прекратить огонь на время предоставления гуманитарной помощи жителям востока.

Как сообщалось, российский конвой простоит на границе несколько суток.

Кроме того, журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что многие машины полупустые.