Все публикацииПолитика

Порошенко дважды за последнии дни останавливал российское вторжение, - Геращенко

Кроме того, Украина не просила Россию о гуманитарной помощи.

Порошенко дважды за последнии дни останавливал российское вторжение, - Геращенко
Фото: Макс Левин

Президент Украины Петр Порошенко за последние несколько дней уже дважды останавливал прямое российское военное вторжение на территорию Украины.

Об этом заявила на брифинге Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко, передает Укринформ.

"Что сделал Президент за последние несколько дней? Он дважды остановил прямое военное вторжение на территорию Украины", - сказала Геращенко.

Она отметила, что позиция Порошенко относительно российской "гуманитарной помощи" является неизменной: любой груз, в том числе от РФ, должен проходить через Красный Крест. Таким образом, Украина будет настаивать "на осмотре" всего груза.

Уполномоченный Президента еще раз подчеркнула, что Украина не обращалась к России с просьбой о помощи, поскольку в состоянии самостоятельно обеспечить своих граждан всем необходимым.

Напомним, как сообщал заместитель Администрации президента Валерий Чалый, в ночь на 9 и на 13 августа Россия планировала открытое вторжение в Украину под прикрытием "гуманитарной миссии".