Все публикацииПолитика

Совет ЕС готов к новым санкциям против России

ЕС призывает гарантировать доступ к месту падения самолета Malaysia Airlines.

Совет ЕС готов к новым санкциям против России
Фото: podrobnosti.ua

Совет министров Европейского Союза готов продолжать вводить санкции в отношении России в зависимости от развития ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания.

Согласно им, Совет ЕС отмечает, что основания для введения ограничений в отношении России остаются в силе.

В связи с этим подчеркивается, что ранее предпринятые со стороны ЕС действия напрямую связаны с незаконной аннексией Крыма Россией и дестабилизации ситуации в Украине.

"Совет ЕС вместе с Европейской комиссией и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности (Кэтрин Эштон) остаются заинтересованными наблюдать и оценивать эти (ограничительные) меры и остаются готовыми рассмотреть дальнейшие шаги в свете развития ситуации в Украине", - сказано в выводах.

Кроме того, Совет ЕС призывает все вовлеченные страны гарантировать немедленный, безопасный и неограниченный доступ к месту падения самолета Malaysia Airlines, чтобы позволить возобновить расследование и способствовать репатриации останков жертв и их вещей, которые все еще находятся на месте крушения.

Также ЕС вновь напоминает, что все, кто прямо или косвенно ответственен за пуск ракеты по самолету, должен понести ответственность как можно скорее.