Все публикацииПолитика

Из районов АТО и Крыма переехало более 105 тыс. человек

Определяются регионы Украины на наличие свободных мест для расселения беженцев.

Из районов АТО и Крыма переехало более 105 тыс. человек
Архив
Фото: EPA/UPG

В настоящее время, из районов проведения антитеррористической операции и временно оккупированного Крыма переселилось более 105 тыс. человек, из которых каждый третий – ребенок, каждый десятый – инвалид. Об этом сообщил заместитель председателя ГосЧС Украины Василий Стоецкий, передает пресс-служба ГосЧС.

«Ежедневно количество зарегистрированных региональными штабами лиц, постоянно увеличивается. Именно поэтому межведомственный координационный штаб оперативно решает вопросы их дальнейшего размещения в наименее заселенных регионах», – сообщил он.

Стоецкий также сообщил, что правительство и межведомственный координационный штаб проводят проверку определенных помещений на соответствие требованиям для временного размещения людей. Решается вопрос о подготовке зданий к осенне-зимнему периоду. Также определяются регионы Украины на наличие свободных мест для расселения прибывающих с востока Украины.

Напомним, ранее Минсоцполитики сообщало о 83 тысячах переселенцев, из которых 15 000 – это переселенцы из Крыма, остальные – из Луганской и Донецкой областей.