Все публикацииПолитика

МИД РФ требует прекратить огонь на время доставки гуманитарной помощи

Украинский МИД подчеркнул, что Россия отвечает за то, что террористы не будут организовывать провокаций.

МИД РФ требует прекратить огонь на время доставки гуманитарной помощи

Министерство иностранных дел России требует прекратить боевые действия на Донбассе, для обеспечения безопасности доставки гуманитарной помощи.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter: "Сигнал Лаврову такой: РФ несет ответственность за то, что террористы не будут организовывать провокаций против украинских и иностранных, в том числе российских, грузов".

Напомним, 14 августа российская гуманитарная колонна остановилась примерно в 35 километрах от российско-украинской границы, на пути к контролируемому боевиками КПП "Изварино".

В Киеве заявили, что готовы принять гуманитарную помощь от Москвы, только если ее перевезут через границу представители Международного комитета Красного Креста.

Конвой из 280 КамАЗов выехал из Подмосковья 12 августа. Москва заявила, что машины везут на Украину 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций.