Все публикацииПолитика

МИД просит продлить миссию ООН в Украине

Пристального внимания требует ситуация на востоке Украины, а также в Крыму.

МИД просит продлить миссию ООН в Украине
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить срок мандата мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить на трехмесячный срок мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая с 15 марта 2014 г. работает в Украине по приглашению правительства", - сообщает пресс-служба министерства.

В своем обращении к генсеку ООН Климкин выразил заинтересованность в дальнейшей присутствии правозащитных механизмов ООН и поддержке ими процессов, направленных на защиту прав и свобод человека в Украине.

"Наиболее пристального внимания требует ситуация на востоке Украины, а также в Крыму, где в результате российской оккупации международные эксперты фиксируют грубые нарушения прав человека", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным ООН и Всемирной организации здравоохранения на востоке Украины с начала военных действий по 7 августа погибло более 1,5 тыс. человек.