Все публикацииПолитика

СБУ показала видео с двумя россиянами, сбежавшими от боевиков

Граждане РФ участвовали в террористической организации.

Украинские правоохранители во время попыток сбежать из страны задержали двух граждан РФ, которые участвовали в террористической организации "Донецкая народная республика", но разочаровались в ее деятельности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Двух граждан Российской Федерации, которые незаконно прибыли в Украину и участвовали в преступной деятельности террористической организации "ДНР", задержали при попытке сбежать с территории нашего государства", - сообщает СБУ.

Сообщается, что оба гражданина решили вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, поддавшись пропаганде российских СМИ.

Уточняется, что житель Владикавказа, 1971 г.р., был задержан в пограничном пункте пропуска "Иловайск". Он сознался, что в составе группы из 10 человек, среди которых было 3 бывшие военнослужащие ВДВ ВС РФ, прибыл в Донецк для участия в боевых действиях. Позже задержанный в связи с разочарованием в качестве морально-психологической подготовки боевиков "ДНР" (постоянное употребление алкогольных напитков, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона "Восток" и людьми Игоря Гиркина), принял решение вернуться в РФ.

Уроженец Уфы, 1985 г.р., был задержан сотрудниками ДПС Украины на КПП "Успенка" во время попытки покинуть территорию Украины. Во время допроса он сообщил, что 8 июня 2014 г. незаконно прибыл на Украину для поступления в подразделения террористической организации "ДНР". Задержанный прибыл в Горловку Донецкой области под предлогом доставки гуманитарного груза, после чего остался и присоединился к преступной деятельности боевиков. Он также сообщил, что во время пребывания в Украине изменил свою точку зрения относительно событий в стране и убедился в недостоверности информации, которая распространяется российскими СМИ.