Все публикацииПолитика

Глава Госземагенства нашелся, но его вынудили идти добровольцем на фронт

У Сергея Рудыка возник конфликт с днепропетровской властью.

Глава Госземагенства нашелся, но его вынудили идти добровольцем на фронт
Сергей Рудык
Фото: job-sbu.org

Председателя Государственного агентства земельных ресурсов, "свободовца" Сергея Рудыка, о похищении которого в Днепропетровске ранее сообщила его партия, вынудили написать заявление о вступлении в добровольческий батальон.

Как передают "Днепропетровск. Комментарии", об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Рудык приехал в город, чтобы представить нового главу областного Госкомзема Вадима Чувпыло, кандидатуру которого отказывалась согласовать обладминистрация. Чувпыло там считают ставленником Александра Вилкула и Рината Ахметова. Из-за отказа давать согласие на назначение Чувпыло Рудык отключил Днепропетровскую область от электронного реестра документации по землеустройству и оценке земель.

"Сегодня он назначил проведение круглого стола, на котором хотел представить нового главу областного управления", - сообщил Корбан.

Он добавил, что "представители общественности" не дали Рудыку провести запланированное мероприятие. Глава Госземагенства направился в прокуратуру Днепропетровской области, однако, как отметил Корбан, "не доехал, а оказался в Кировском РОВД, где написал заявление о том, что представители общественности сорвали круглый стол". После этого глава Госкомзема был приглашен в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, "где ему была вручена повестка в армию". По словам замгубернатора, во время приглашения чиновника на заседание Штаба национальной защиты "пострадал модный пиджак господина Рудыка".

В итоге, по словам Корбана, Рудык написал заявление о вступлении в батальон "Днепр-1".

"Ему уже заказали форму, подбирают берцы", - добавил Корбан.

Напомним, Сергей Рудык был назначен председателем Государственного агентства земельных ресурсов в апреле. До назначения был заведующим секретариата фракции "Свобода" в Верховной Раде.