Все публикацииПолитика

Аваков: Украина не впустит "путинский конвой"

МИД РФ ранее заявил, что фуры пропустят после инспекции.

Аваков: Украина не впустит "путинский конвой"
Фото: inforesist.org

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области.

"Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима. Это офи. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпет себе на ..." - написал он "Фейсбуке".

Напомним, накануне Министерство иностранных дел России заявило, что в состав направляемой в Украину гуманитарной помощи входят продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Сообщалось, что доставка груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна должна была проследовать под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

В МИД РФ также заявили, что Украина сначала настаивала на перегрузке помощи из российских автомобилей, однако позже отказалась от этой идеи в пользу инспекции груза.