Все публикацииПолитика

Россия отвлекает внимание "гуманитарным конвоем" от других угроз, - экс-советник Путина

Никто не знает, направляются ли похожие колонны в Луганскую и Донецкую области.

Россия отвлекает внимание "гуманитарным конвоем" от других угроз, - экс-советник Путина
Фото: inforesist.org

"Гуманитарный конвой" отвлекает внимание от других угроз на украино-российской границе, к тому же получение такого груза от агрессора недопустимо в условиях боевых действий.

Такое мнение высказал экс-советник российского президента Андрей Илларионов, сообщает hromadske.tv.

"Сейчас внимание приковано к колонне, которая направляется через Воронеж в Харьковскую область. Никто не знает про такие же, или похожие колонны, которые, возможно, сейчас направляются в Луганскую и Донецкую области", - полагает Илларионов.

Илларионов считает, что Россия может воспользоваться открытием границы и направить в Украину грузовики с чем угодно внутри.

"В ситуации боевых действий открытие границы агрессору, который, якобы, везет гуманитарную помощь, недопустимо", - считает Илларионов.

Напомним, 11 августа Петр Порошенко предложил организовать гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста. Эту идею уже поддержал президент США Барак Обама.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия тоже решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

В Администрации Президента Украины заявили, что помощь должна быть принята на согласованных с Украиной пунктах пропуска и передана представителям Красного Креста. При этом Украина заявила, что не будет впускать на свою территорию российский конвой.