Все публикацииПолитика

Колонна гуманитарной помощи из РФ получит украинские номера

Российскую помощь на границе с Украиной не будут перегружать в другой транспорт.

Колонна гуманитарной помощи из РФ получит украинские номера
Сергей Лавров
Фото: inforesist.org

Колонна российских КамАЗов с гуманитарной помощью при пересечении границы получит украинские автомобильные номера.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

"Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины", - сказал Лавров.

При этом он выразил надежду, что украинская власть обеспечит безопасность при прохождении гуманитарной колонны по контролируемой ею территории.

"Мы твердо надеемся на заверения, которые нам давала украинская власть: они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, контролируемой киевскими силовиками", - сказал Лавров.

Он отметил, что ополченцы также уведомлены о прохождении гуманитарного конвоя, и выразил надежду на то, что они также обеспечат его безопасность.

Лавров уточнил, что представители Красного Креста встретят российский гуманитарный груз на границе с Украиной в том пункте, который был согласован с киевской властью, осмотрят его и вместе с колонной проедут в пункт назначения, прежде всего в Луганскую область.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина перегружать весь гуманитарный груз после осмотра на границе на свой транспорт, Лавров сообщил, что такая идея возникала на стадии переговоров, но впоследствии от нее отказались.

Напомним, 11 августа Петр Порошенко предложил организовать гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста. Эту идею уже поддержал президент США Барак Обама.