Все публикацииПолитика

Штаб АТО: РФ направила в приграничную зону с Украиной артиллерийские расчеты

Ведутся обстрелы мирных поселений, «зеленых коридоров» и позиций сил АТО.

Штаб АТО: РФ направила в приграничную зону с Украиной артиллерийские расчеты
Архив
Фото: EPA/UPG

Командование Вооруженных Сил Российской Федерации направило в приграничную зону с Украиной артиллерийские расчеты из разных округов Российской Федерации и курсантов-артиллеристов.

Об этом говорится в сводках пресс-центра АТО об изменениях в оперативной обстановке по состоянию на 19.00 12 августа.

"Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Как сообщил источник, обстрелы мирных поселений, «зеленых коридоров» и позиций украинских военнослужащих приняли особенно циничный характер. Командованием Вооруженных Сил Российской Федерации принято преступное решение о направлении в приграничную зону с Украиной артиллерийских расчетов из разных округов Российской Федерации, и курсантов-артиллеристов. Расчеты проводят боевые стрельбы по вышеуказанным целям", - сказано в сообщении.

Сообщается, что незаконные вооруженные формирования на территории Украины продолжают осуществлять сопротивление силам АТО. В свою очередь наши войска продолжают мероприятия по блокированию групп боевиков от основного транспортного направления сообщения с Российской Федерацией, а также окончательному окружению Луганска.

"Боевики из последних сил на последнем издыхании пытаются удержать под контролем города Иловайск, Горловка, Шахтерск, Енакиево", - сказано в сообщении.

С применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции пехотинцев и десантников вблизи населенных пунктов Вергуновский Разъезд, Земляное, Веселый Яр, Верхняя Крынка. Также в течение дня был обстрелян блокпост неподалеку от населенного пункта Сабовка. Неподалеку от населенного пункта Кумачев на фугасе подорвалась машина сопровождения.

Со стороны Российской Федерации были дважды были обстреляны блокпосты вблизи Нижнетеплого и позиции пехотинцев неподалеку Степановки.

Напомним, во вторник силы АТО освободили Первомайск, Камышеваху и Калиново в Луганской и Углегорск в Донецкой области.