Все публикацииПолитика

Ольшанский: призывы закрывать сайты без решения суда - провокация

Член правления Интернет-ассоциации Украины обвинил Нацкомиссию по морали в провокации.

Ольшанский: призывы закрывать сайты без решения суда - провокация
Фото: Макс Левин

Известный украинский интернет-деятель, член правления Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский считает, что СБУ попалась на провокацию Нацкомиссии по морали, когда попросило ассоциацию закрыть сайты без решения суда. Об этом он пишет в статье "Без суда и следствия" на LB.ua.

"Когда зимой на Майдане кто-то вдруг начинал вопить "бей витрины, владелец этого магазина — "регионал", мы сразу идентифицировали такого крикуна как провокатора. Отчетливо понимая, что бить витрины без суда и следствия, это именно то, чего от нас ожидает противник. Сейчас таким крикуном оказалась так называемая Нацкомиссия по вопросам морали", - пишет Ольшанский.

23 июля руководитель Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова получила странное письмо из СБУ, в котором со ссылкой на выводы Нацкомиссии по морали перечислялись десятки сайтов, которые якобы "пропагандируют войну, национальную вражду, смену путем насилия конституционного строя или территориальной целостности Украины". СБУ требовала "ограничить доступ к указанным ресурсам на территории Украины".

"С сайтами, пропагандирующими войну и сепаратизм, нужно бороться. И закрывать их, конечно же, тоже нужно. Но делать это нужно в рамках закона, возбуждая соответствующие уголовные дела и, заодно с закрытием, привлекая к ответственности их создателе", - пояснил свою позицию Ольшанский.

Читайте также интервью с Александром Ольшанским на LB.ua.