Все публикацииПолитика

"Свобода" и "За мир и стабильность" выступают за работу Рады в пленарном режиме 13-15 августа

"Свобода" также выступает за неотложное принятие в парламенте законопроекта о люстрации.

"Свобода" и "За мир и стабильность" выступают за работу Рады в пленарном режиме 13-15 августа
Тягнибок
Фото: Макс Левин

Фракция ВО "Свобода" и депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной Раде выступают за работу парламента в пленарном режиме 13-15 августа.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок и член группы "За мир и стабильность", депутат Михаил Опанащенко соответственно.

"Мы требуем работать целую неделю, а не только во вторник", - сказал Тягнибок.

"Свобода" также выступает за неотложное принятие в парламенте законопроекта о люстрации, о санкциях и о введении пропорциональной системы выборов с открытыми списками политических партий.

Опанащенко, в свою очередь, предложил продолжать работать всю неделю, "чтобы вся эта неделя была пленарной. Если нужно - продолжить и на следующей неделе".

При этом Опанащенко отметил, что необходимо принять не только избирательное законодательство, но и решить вопросы, связанные с предоставлением гуманитарной помощи восточным регионам.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада намерена на пленарной неделе 12-15 августа работать лишь во вторник 12 августа. Во вторник ВР намерена провести бюджетную децентрализацию и рассмотреть изменения в избирательное законодательство.