Все публикацииПолитика

"ЛНР" отказалась от участия в переговорах о гуманитарной миссии, - Геращенко

Алексей Карякин не явился на заседание, сорвав таким образом консультации.

"ЛНР" отказалась от участия в переговорах о гуманитарной миссии, - Геращенко
Фото: Макс Левин

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" отказалась от участия в переговорах о международной гуманитарной миссии.

Об этом заявила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Президент Украины выступил с инициативой, чтобы вопросы международной гуманитарной миссии обсудила Трехсторонняя контактная группа, которая сегодня собиралась на консультации. Группа пригласила на свое заседание представителя ЛНР Алексея Карякина, чтобы обсудить вопросы безопасности и маршрут, но он не появился, сорвав консультации", - рассказала Геращенко.

По ее словам, это еще раз подтверждает нежелание ЛНР помочь мирным жителям, которые сегодня остаются без воды и продовольствия из-за действий боевиков.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

Позже Красный Крест подтвердил, что получил от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова предложение участвовать в доставке  гуманитарной помощи в пострадавшие районы Украины.