Все публикацииПолитика

В Раду внесен законопроект об освобождении от налогов волонтерской помощи для АТО

Порошенко отмечает важность работы волонтеров, которые оказывают помощь в зоне АТО.

В Раду внесен законопроект об освобождении от налогов волонтерской помощи для АТО
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект об освобождении от налогообложения волонтерской помощи на нужды антитеррористической операции.

Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, депутат от партии УДАР Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба Президента.

"Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи, согласно которому освобождается от налогообложения волонтерская помощь на нужды антитеррористической операции", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что Президент настаивает на первоочередном принятии данного законопроекта для того, чтобы волонтеры почувствовали поддержку государства и могли более эффективно выполнять свою гуманитарную миссию.

По словам Геращенко, Порошенко отмечает важность работы волонтеров, которые оказывают помощь в зоне АТО.

Напомним, по состоянию на 4 августа, Министерство обороны получило благотворительную помощь от юридических и физических лиц на сумму 140,059 млн гривен.