Все публикацииПолитика

Порошенко поговорил с Обамой

Обсудили вопросы безопасности и гуманитарную миссию для Луганска.

Порошенко поговорил с Обамой
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко приветствует намерения Конгресса США принять акт об оказании Украине помощи в вопросах национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе телефонного разговора с Президентом США Бараком Обамой, Порошенко поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США принять акт о предоставлении помощи в вопросах безопасности для Украины, которая, по мнению Порошенко, свидетельствует о действенной поддержке Украины со стороны США.

Президент выразил надежду, что этот акт будет поддержан конгрессменами и сенаторами, а также подписан Президентом США в ближайшее время.

Порошенко и Обама также обсудили вопросы безопасности в зоне антитеррористической операции.

В свою очередь, Президент США выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, инициативе Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии. Президенты США и Украины договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в г. Ньюпорт, Уэльс, Великобритания 4-5 сентября этого года.

Напомним, Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что направляет в Украину «гуманитарный конвой»

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен считает очень вероятным ввод российских войск в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии.