Все публикацииПолитика

В СНБО заявляют об изменении тактики ведения боевых действий в зоне АТО

Военные постоянно наступают.

В СНБО заявляют об изменении тактики ведения боевых действий в зоне АТО
Архив
Фото: Макс Левин

Силы АТО перешли от тактики фронтового сдерживания к тактике точечного уничтожения военной техники и живой силы боевиков. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

"Действительно, изменение тактики принесла положительные результаты. Точечное уничтожение бандформирований и колонн военной техники является эффективней, чем фронтовое сопротивление", - сказал Лысенко.

Таким образом, отмечает спикер информцентра боевики блокируются и постепенно уничтожаются. "Мы находимся в постоянном наступлении, но делаем это очень осторожно", - сказал он.

Кроме того, государственная граница Украины находится под постоянным наблюдением на случай прямого вторжения РФ. "Сформированы резервы, которые могут быть переброшены и прикрыть госграницу", - сказал он.

При этом Лысенко объяснил, что такие подразделения созданы в первую очередь для того, чтобы остановить на некоторое время противника, а в это время будет проведена широкомасштабная мобилизация для отражения агрессии.