Все публикацииПолитика

МВД проверяет пять версий похищения Булатова

Следователи допросили близких министра молодежи и спорта.

МВД проверяет пять версий похищения Булатова
Архив
Фото: Макс Левин

Министерство внутренних дел считает, что запугивание являлось наиболее вероятной целью похищения министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова 22-30 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Всего следователи проверяют 5 версий совершения преступления. Наиболее вероятными из них являются версии о похищении Дмитрия Булатова в связи с его общественно-политической деятельностью с целью запугивания, а также похищение с целью вымогательства выкупа от руководителей Евромайдана за возвращение активиста", - сказано в нем.

В сообщении утверждается, что следователи допросили близких Булатова, которые предоставили важную для расследования информацию.

Кроме того, сотрудники следственно-оперативной группы изучили касающуюся Булатова корреспонденцию, адресованную бывшему Генеральному прокурору Виктору Пшонке, поступившую от физических и юридических лиц, а также иностранных государств.

К материалам дела приложены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале в Вильнюсе.

В них зафиксирован перечень телесных повреждений, причиненных потерпевшему.

С целью получения выводов по тем вопросам, которые требуют специальных знаний, следователи в назначили проведение молекулярно-генетической, судебно-психологической и других экспертиз.

Расследование производства продолжается.

Напомним, Дмитрий Булатов пропал 22 января, через неделю - 30 января - его нашли в селе Вишенки Бориспольского района избитым. Как рассказал сам активист, всю неделю его пытали и избивали, после чего выбросили в лесополосе. Оттуда он пешком добрался до села и смог позвонить друзьям.