Все публикацииПолитика

В Донецке за выходные погибло трое человек, 16 - ранены

Артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города.

В Донецке за выходные погибло трое человек, 16 - ранены
Архив
Фото: EPA/UPG

В Донецке за минувшие выходные в результате артобстрелов погибли три человека, еще 16 ранены. Об этом сообщает сайт Донецкого горсовета, передает "Интерфакс-Украина".

"За выходные дни, 9 и 10 августа, в Донецке погибло три мирных жителя – два человека в Киевском районе и 1 - в Кировском. Травмы различной степени тяжести получили 16 горожан", - говорится в сообщении.

В эти дни массированным артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В результате пострадали инфраструктура районов и жилые дома. В частности, в Киевском районе повреждены регистратура поликлиники №1 и частично больница №18.

В Куйбышевском районе, в результате попадания снаряда, частный жилой дом по ул. Стандартной превратился в руины. Под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться.

В Петровском районе снаряд попал в магазин "Амстор".

Напомним, в СНБО заявляют, что антитеррористическая операция остановлена не будет, мирным жителям лучше покинуть Донецк и Луганск.