Все публикацииПолитика

Пограничников в субботу шесть раз обстреляли с территории РФ

Зафиксировано также нарушение воздушного пространства.

Пограничников в субботу шесть раз обстреляли с территории РФ
Фото: Андрей Цаплиенко

Госпогранслужба сообщает, что 9 августа с территории РФ продолжались обстрелы приграничных позиций и населенных пунктов Украины.

Так, вчера были совершены обстрелы отдела пограничной службы "Амвросиевка" (Донецкая обл.):

с 13.00 до 13.10 - артиллерийский обстрел территории Украины с территории РФ на направлении "Марфинка (РФ) - Петропавловка (Укр.)". После завершения обстрела пограничный наряд наблюдал на территории России (в 4 км от линии границы) движение 4 единиц военной техники в тыл РФ.

с 13.00 до 13.45 - артиллерийский обстрел на направлении "Марфинка (РФ) - Амвросиевка (Укр.)".

с 13.19 до 13.22 - обстрел территории Украины с территории России с РСЗО БМ-21 "Град" на направлении "Селезневка (РФ) - Амвросиевка (Укр.)".

в 13.19 - один залп из системы залпового огня БМ-21 "ГРАД" на направлении "Марфинка (РФ) - Амвросиевка (Укр.)".

Около 14.00 с н.п. Дибровка (РФ) велся огонь из САУ (Самоходная артиллерийская установка) или танка по н.п. Дьяково (Луганская обл.)

С 21.00 до 21.20 с территории РФ (из района н.п. Маноцкий) осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных позиций (Луганская обл.). Потерь среди персонала Госпогранслужбы удалось избежать.

Кроме того, Госпогранслужба зафиксировала очередные нарушения воздушного пространства авиацией ВС РФ.

В 17.05 09.08.14 на участке отдела "Красная Таловка" пограничный наряд Луганского отряда визуально наблюдал полет 2-х вертолетов "Ми-24", которые осуществили залет на территорию Украины на глубину до 2 км, на направлении "Рогалик (РФ) - Благовещенка (Укр.)".

В 22.10 и в 22.25 09.08.14 пограничным нарядом у села Червоный Чабан Херсонской области выявлено два беспилотника, которые нарушили воздушное пространство и двигались в направлении Чаплинки, Первой Константинови, Макаровки. Беспилотники обстреляли из стрелкового оружия.