Все публикацииПолитика

В СНБО не заметили деэскалации ситуации возле границы с Россией

Минобороны РФ объявило о завершении учений.

В СНБО не заметили деэскалации ситуации возле границы с Россией
Архив
Фото: inforesist.org

Завершение учений в России не привело к деэскалации ситуации на украинско-российской границе. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге.

"Министерство обороны РФ вчера объявило о том, что учения завершены, произошел разбор этих учений. Но мы пока не можем констатировать, что это стало одним из этапов деэскалации ситуации возле границы", - сказал он.

Напомним, учения, которые проводились с 4 августа, вызвали озабоченность США. По мнению официального представителя Госдепартамента Джен Псаки, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными. Представитель российского военного ведомства в тот же день заявил журналистам, что астраханский полигон "Ашулук" находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы.

Украинская власть также выражала озабоченность военными учениями РФ. В частности, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, если 9 августа не произойдет движения назад участников учений, то "это уже совсем другая ситуация".