Все публикацииПолитика

"Жители" Майдана предложили Кличко подписать меморандум

Мэр Киева побывал в одной из палаток на Майдане.

"Жители" Майдана предложили Кличко подписать меморандум
Архив
Фото: Виталий Головин

Мэр Киева Виталий Кличко после переговоров с обитателями палаточного городка на Майдане получил проект меморандума между ними и городской властью. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кличко побывал в одной из палаток на Майдане.

В интервью журналистам он рассказал, что изучит документ. При этом он подчеркнул, что настаивает на освобождении проезжей части Крещатика.

"Нам нужно, в первую очередь, открыть улицу Крещатик. Во вторую – навести порядок, чтобы не было взрывов, не было выстрелов на главной улице города, не было горящих шин. Мы понимаем, что только вместе можем это сделать" – сказал он.

"На ул.Крещатик не должно быть никаких палаток, никаких баррикад. Если нужно, палатки могут быть возле (проезжей части – Ред.)", - добавил столичный градоначальник.

Кличко также рассказал коротко о содержании меморандума.

"У нас есть пункты, на которых они настаивают. Там компенсация каких-то убытков, восстановление документов, которые были утрачены", - отметил мэр Киева.

Он также поделился впечатлениями от посещения палаточного городка.

Выступая со сцены Майдана, Кличко призвал не дестабилизировать ситуацию и возвращаться к мирной жизни.

Напомним, сегодня происходит субботник на Майдане Независимости. Коммунальщики и жители Киева разбирают палатки и баррикады в центре города.

В то же время, произошло несколько конфликтов. "Жители" Майдана подожгли шины возле Дома профсоюзов. Пожар потушили.