Все публикацииПолитика

Политики спекулируют на количестве умерших солдат, - Тымчук

Анатолия Гриценко поймали на лжи.

Политики спекулируют на количестве умерших солдат, - Тымчук
Бойцы в районе села Дибровка Донецкой области
Фото: vk.com/antiterrorist_operation

За время проведения АТО при транспортировке умерло не более 7 человек, а не 394, как ранее заявлял народный депутат Анатолий Гриценко.

Об этом заявил координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

"Мы проверяли информацию о погибших при транспортировке, потому что о сотнях таких смертей пару дней назад сообщили не некие безымянные пользователи соцсетей, а некоторые украинские политики. Откуда они черпают информацию – неизвестно. Как и то, зачем ее распространяют, провоцируя панику", - заявил он, в частности.

"За время АТО при транспортировке умерло не более 7 украинских военнослужащих (ранее в СНБО по состоянию на 5 августа говорили о 5 умерших при транспортировке, т.е. данные приблизительно совпадают). Бесконечно жаль каждого нашего солдата и офицера, павшего как на поле боя, так и умершего от ран. Но невозможно понять спекуляции на этих смертях", - добавил он.

Напомним, нардеп, бывший министр обороны Анатолий Гриценко в эфире канала "Интер" рассказал, что примерно 30% раненных украинских военнослужащих гибнут из-за ранения при транспортировке их с поля боя в медучреждения. Якобы на сегодня число таких погибших военных достигло 394 человек. По данным Гриценко, если брать только Вооруженные Силы, террористы ранили 1330 военных. 394 человека погибли при транспортировке, то есть каждый третий. Гриценко заявил, что даже в ходе Второй мировой войны лишь один солдат из пяти погибал при транспортировке, остальных спасали. "Поэтому надо серьезно заняться решением этой проблемы", - убежден депутат.