Все публикацииПолитика

В Донецке в результате обстрелов погиб мирный житель

Произошло два артобстрела в Петровском районе.

В Донецке в результате обстрелов погиб мирный житель
Архив
Фото: EPA/UPG

В Донецке в субботу от обстрелов погиб один житель. Об этом сообщает официальный сайт городского головы и городского совета.

"В результате прямого попадания снаряда в Кировском районе - ул. Могилевского, 7 погиб мирный житель. Кроме того, снарядом поврежден железнодорожный переезд в районе поселка Горняк. Ввиду этого невозможно движение общественного транспорта по маршрутам №8 и №63", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также был обстрелян блокпост на въезде в Донецк со стороны Мариупольской трассы, произошло возгорание. На месте работают наряды Госслужбы по ЧС, которые занимаются локализацией пожара. Кроме того есть информация о том, что в данном районе есть неразорвавшиеся снаряды.

Согласно сообщению, первая половина дня 9 августа в Донецке прошла напряженно. С разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе. В результате обесточены 16 трансформаторных подстанций. "Информация о том, пострадали ли жилые дома и жители на данный момент уточняется", - подчеркнули в горсовете.

Как сообщалось, сегодня в 6:00 артобстрелу подвергся Киевский район Донецка.