Все публикацииПолитика

Еще одному крымскому татарину запретили въезд в Крым на 5 лет

Под санкции РФ попал советник Чубарова.

Еще одному крымскому татарину запретили въезд в Крым на 5 лет
Фото: qha.com.ua

На одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом российские оккупанты запретили въезд на полуостров на пять лет активисту крымскотатарского народа Исмету Юкселю. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, инцидент произошел сегодня около 7:00. Активист возвращался из поездки за пределы АРК вместе с супругой Гаяне и дочерью Джанике.

"Исмет Юксель, этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился на свою историческую Родину в 1995 году, в 1999 году создал семью. Супруга Исмета Юкселя - Гаяна, с октября 2013 года - член Меджлиса крымскотатарского народа… Юксель один из активных общественных деятелей, способствующий возрождению крымскотатарского языка и культуры, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции. Советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции", - сообщил Чубаров.

По его словам, Исмет Юксель не подписал выданное ему уведомление о запрете на въезд, как нарушающее его права. При этом документ на руки ему не вручили.

Напомним, самопровозглашенная крымская "власть" не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области. Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на пять лет. Ранее аналогичная мера была применена к лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.