Все публикацииПолитика

Турчинов написал письмо Надежде Савченко (документ)

Спикер восхищается мужеством украинской летчицы.

Глава Верховной Рады Александр Турчинов написал открытое письмо арестованной украинской летчице Надежде Савченко. Оно опубликовано на сайте Верховной Рады.

"Сегодня миллионы украинцев болеют за Вас, нашу украинскую героиню", - говорится в письме.

"Благодаря своему мужеству, отваге и патриотизму Вы стали символом героизма Украинского народа, который сегодня защищает свою землю от агрессоров", - говорится в письме.

"Украинский народ с гордостью наблюдает за тем, как одна мужественная женщина может противостоять всем средствам тоталитарной России. И это придает веры и уверенности каждому: народ, у которого есть такие герои и героини, невозможно сломать», - написал Турчинов.

Турчинов подчеркнул: "Мы делаем все, чтобы Вы были в Украине, а виновные в преступлениях против Вас были наказаны", и выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Напомним, Надежда Савченко, похищенная пророссийскими боевиками в Луганской области, была впоследствии переправлена в Воронеж, где ее арестовали российские власти по подозрению в убийстве мирных жителей на Донбассе.

Воронежский областной суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу защиты Савченко и принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.