Все публикацииПолитика

Глава Госказначейства заявила, что Тимошенко не тратила "киотские деньги"

Слюз заявила, что власть Януковича использовала средства для своего обогащения.

Глава Госказначейства заявила, что Тимошенко не тратила "киотские деньги"
Татьяна Слюз
Фото: http://www.kyivpost.ua

Председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз заявила, что правительство Юлии Тимошенко не тратило "киотские деньги", они в полном объеме на спецсчетах были переданы правительству Виктора Януковича.

Слюз, слова которой приводит пресс-служба "Батькивщины", назвала "киотское" дело против Тимошенко сфальсифицированным. По ее словам, сейчас дело закрыто Генеральной прокуратурой в связи с отсутствием каких-либо нарушений со стороны Тимошенко.

Слюз заявила, что со времени поступления в 2009 до апреля 2010 года правительство Юлии Тимошенко не использовало ни копейки "киотских денег".

"Все средства, которые поступили в 2009 году, так называемые "киотские" деньги - 320 миллионов евро, они все были на учете и были переданы новой власти Януковича-Азарова", - сообщила она.

Слюз также напомнила, что в 2010 году в Украину приезжали представители Японии, которые подтвердили, что киотские средства - 290 миллионов от Японии и 30 миллионов от испанской компании - хранятся на учетных счетах, на которые поступили в 2009 году.

Глава Госказначейства заявила, что потом так называемые «киотские деньги» практически в полном объеме потратила власть Януковича.

"После этого эти средства использовали для своего обогащения приближенные к Януковичу структуры", - заявила Слюз.

Напомним, в конце 2010 года Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинение Юлии Тимошенко в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.