Все публикацииПолитика

Задержан сотрудник Радиочастотнадзора, по вине которого был сбит вертолет АТО

Изменнику Родины грозит пожизненное заключение.

Задержан сотрудник Радиочастотнадзора, по вине которого был сбит вертолет АТО
Фото: www.facebook.com/theministryofdefence.ua

Спецгруппа МВД задержала мужчину, передававшего террористам информацию о переговорах украинских силовиков.

"Именно благодаря усилиям задержанного террористам удалось сбить в районе горы Карачун вертолет Национальной гвардии с генералом Сергеем Кульчицким на борту. Сейчас изменник Родины передан Службе безопасности Украины и активно сотрудничает со следствием", - сообщается на сайте МВД.

Гражданин «Р», житель г. Краматорск, 1972 года рождения был задержан на прошлой неделе.

Являясь сотрудником государственной организации «Радиочастотнадзор», в мае 2014 года этот мужчина был завербован офицером связи ДНР Виктором Аносовым (позывной – «Нос»). В круг обязанностей завербованного предателя входило сканирование радиочастот военных и предоставление информации о действиях и  передвижениях украинских силовиков.

Проживая возле аэропорта, мужчина также предоставлял информацию о взлете украинских вертолетов и  самолетов, а также координировал артобстрелы позиций украинских войск со стороны террористов ДНР.

Правоохранители установили, что именно «Р» дал террористам информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета с генералом Кульчицким на борту.

"Гражданин «Р» сотрудничал с террористами исключительно по идейным соображениям, поддерживая идею отделения части нашего государства и присоединения его к России. Изменник Родины был лично знаком с Гиркиным", - сообщает МВД.

Если суд сочтет вину «Р» в соучастии в террористических актах с человеческими жертвами доказанной, то ему может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.