Все публикацииПолитика

У Минсоцполитики митинговали за люстрацию

Фонд соцстрахования не может очиститься от людей Королевской.

У Минсоцполитики митинговали за люстрацию
Фото: http://24tv.ua

Под стенами Министерства социальной политики в четверг прошла акция протеста, в ходе которой от ведомства потребовали вмешаться в работу Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как сообщает телеканал 24, должность директора исполнительной дирекции Фонда до сих пор занимает Владимир Ткаченко, возглавлявший избирательный штаб партии "Украина - вперед" на последних выборах и на которого заведено уголовное дело за растрату бюджетных средств.

Основное требование митингующих - провести люстрацию в Исполнительной Дирекции Фонда соцстраха среди чиновников, которые были замешаны в коррупционных схемах.

Начальник управления исполнительной дирекции Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности Татьяна Блажинская сообщила, что когда Наталья Королевская была министром труда и соцполитики, в руководство Фонда были назначены ее однопартийцы. После этого был увеличен штат в исполнительной дирекции Фонда.

"Сегодня для того, чтобы уменьшить количество "раздутого" штата, для того чтобы уменьшить расходы государственных средств на содержание аппарата, необходимо провести заседание правления. Представители со стороны государства на заседания являются не в полном составе. То есть, они фактически не обеспечивают кворум и срывают проведение заседания", - сообщила она.

Три предыдущих заседания правления не состоялись из-за неявки государственных представителей, присутствие которых, согласно распоряжению Кабинета Министров, должен был обеспечить заместитель министра социальной политики Виктор Иванкевич.

Участники акции передали письма главам Министерства молодежи и спорта и Минобразования, представители которых также входят в состав правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.