Все публикацииПолитика

Расследование катастрофы "Боинга" приостановлено на неопределенный срок

Большая часть экспертов покинет Украину.

Расследование катастрофы "Боинга" приостановлено на неопределенный срок

Группа международных экспертов, работавшая на месте катастрофы Boeing-777, из-за постоянных обстрелов со стороны террористов вынуждена завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров.

Об этом говорится в сводках СНБО.

Эксперты рабочей группы отложили расследование на неопределенный срок. В ближайшее время они планируют обсудить возможные сроки начала второй фазы поисковых работ. Неисследованными остаются по меньшей мере 3 территориальные зоны с обломками самолета. До принятия решения о продолжении поисков большая часть экспертов покинет Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации.

По данным СНБО, террористы не допускают международных экспертов на большую часть территории на месте падения самолета, поскольку они оборудовали там позиции, установили на них артиллерийские системы и вырыли целую сеть окопов.

"Это означает, что ни Россия, ни ее наемники никогда не были заинтересованы в объективном расследовании причин катастрофы сбитого авиалайнера", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в четверг Нидерланды, возглавляющие расследование, сообщили, что приостанавливают поисковые работы на месте крушения "Боинга" в Украине.