Все публикацииПолитика

Получившим тяжелые ранения на Майдане выплатят по 61 тыс. гривен

Решение будут принимать по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Получившим тяжелые ранения на Майдане выплатят по 61 тыс. гривен
Фото: Макс Левин

Кабинет Министров принял постановление "О социальной защите лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года”.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 году размер такой помощи составляет 60 900 гривен.

Перечень лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

В соответствии с утвержденным Порядком выплату одноразовой денежной помощи обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения лицо, которое понесло тяжкие телесные повреждения и включено в утвержденный Минздравом перечень, должно обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации жительства или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется единовременная денежная помощь.

Потребность в средствах будет определена после утверждения Минздравом перечня лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

Напомним, ранее Кабмин решил выплатить семьям погибших на Майдане разовую помощь в размере 100 минимальных прожиточных минимумов, то есть 117 600 гривен.