Все публикацииПолитика

Кличко: "майдановцы" приватизировали центр Киева

Мэр Киева заявил, что идеалы Майдана дискредитированы.

Кличко: "майдановцы" приватизировали центр Киева
Фото: Виталий Головин

Мэр Киева Виталий Кличко выступил с заявлением по поводу зачистки Майдана.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время, - криминал: нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса. Это полная дискредитация идеалов того Майдана, на который вышли осенью украинцы", - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что власть Киева долго пыталась договориться с обитателями Майдана по-мирному.

"А эти граждане говорили с позиций - не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что-то. Это борьба за демократию? Когда идет война на востоке, когда нужно строить страну, работать, а кто-то себе приватизировал центр Киева и диктует условия... Тем более, что основные требования, за которые стоял Майдан, - выполнены. Состоялись выборы президента, состоятся досрочные выборы парламента. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну!" - возмущен Кличко.

Он потребовал от начальника киевской милиции Александра Терещук обеспечить безопасность киевлян в центре города и защитить коммунальщиков, работающих на Крещатике.

Напомним, сегодня с утра коммунальщики при помощи батальонов территориальной обороны попытались зачистить проезжую часть на Майдане и Крещатике. Это удалось им только частично. При этом майдановцы настроены агрессивно и выражают готовность защищать свои палатки.