Все публикацииПолитика

В российских больницах остаются двое украинских военнослужащих

Ранее в Украину вернулись 28 раненных украинских военнослужащих.

Двое украинских раненных военнослужащих остаются в медицинских учреждениях Ростовской области России. Об этом на брифинге сказал заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварыч.

"По состоянию на сегодня, в Украину вернулись 28 раненных украинских военнослужащих, а также доставлены тела трех украинцев, умерших в российских больницах. По информации Генерального консульства Украины в Ростове, в медицинских учреждениях Ростовской области продолжает оставаться два военнослужащих", - сказал он.

Замдиректора сообщил, что военные вернутся домой, когда их здоровье стабилизируется.

Напомним, в ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины, обратились к российским пограничникам с просьбой открыть гуманитарный коридор. Для украинских военнослужащих недалеко от пограничного пункта пропуска "Гуково" разбили полевой лагерь.

В командовании АТО сообщили, что военные (среди которых часть бойцов 72-й механизированной бригады Вооруженных сил и пограничники) были вынуждены перейти границу из-за мощного обстрела. У них закончились боеприпасы, чтобы отстреливаться от террористов.

Позже более 180 военнослужащих Украины вернулись на родину.