Все публикацииПолитика

На территорию "Краснодонугля" попал снаряд: 1 человек погиб

Всех горняков экстренно эвакуировали.

1 человек погиб в результате попадания снарядов на территорию угледобывающей компании "Краснодонуголь" (Краснодон, Луганская область). Об этом говорится в сообщении предприятия.

"С 17:30 5 августа до утра сегодняшнего дня велся артобстрел на территории, прилегающей к шахтоуправлению "Самсоновское-Западное". Один из снарядов разорвался на промышленной площадке шахты рядом с помещением нарядной. В результате погиб сотрудник "Краснодонугля".

Всех горняков, которые работали во вторую смену, экстренно эвакуировали. В итоге попадания снарядов частично разрушены объекты шахтоуправления. В частности, взрывной волной выбиты окна в административно-бытовом помещении, повреждены инженерные конструкции", - говорится в нем.

На месте работает оперативный штаб и специальная комиссия, которая определяет масштаб повреждений и причиненный ущерб.

Ведутся работы по ликвидации последствий взрывов.

Согласно сообщению, "Самсоновская-Западная", как и все структурные подразделения "Краснодонугля", работает в особом режиме, то есть в полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатным ситуациям.

Администрация "Краснодонугля" выражает соболезнование семье погибшего.

В сообщении напоминается, что в результате двустороннего огня, ранее пострадали шахтоуправление "Суходольское-Восточное", Управление по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования, шахта им. Н. . Баракова и ЦОФ "Дуванская".

Напомним, 11 июля 1 человек погиб и 2 получили ранения в результате попадания снарядов на территорию "Краснодонуголь".