Все публикацииПолитика

Украина обвинила Россию в цинизме из-за идеи о гуманитарной миссии на Донбассе

Украина и весь цивилизованный мир не верят в искренность намерений России.

Украина обвинила Россию в цинизме из-за идеи о гуманитарной миссии на Донбассе
Фото: uk.wikipedia.org

Министерство иностранных дел Украины назвало циничной инициативу российских коллег о международной гуманитарной миссии в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает сайт МИД Украины.

"Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации является циничным хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Россия также всесторонне поддерживает действия террористов и несет полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях.

Террористы так называемых “ЛНР” и “ДНР”, среди которых много граждан России, не только разрушают инфраструктуру региона, жилые дома, системы водоснабжения и электроэнергии, но также нападают на больницы и медиков, похищают кареты "скорой помощи", отмечают в министерстве.

В ведомстве отмечают, что с июня в Украине создан и эффективно работает Межведомственный координационный штаб, в состав которого вошли представители организаций системы ООН и Международного комитета Красного Креста.

"В тесном взаимодействии с ними украинская власть принимает эффективные меры по обеспечению первоочередных гуманитарных потребностей гражданских и внутренне перемещенных лиц. Созданы гуманитарные коридоры для всех желающих покинуть зону АТО", - говорится в заявлении.

В министерстве также подчеркнули, что Украина и весь цивилизованный мир не верят в искренность намерений России.

Ранее в МИД России выступили с инициативой сформировать международной гуманитарную миссию для Донбасса.