Все публикацииПолитика

Россия продолжает агрессию против Украины, - МИД

С территории РФ обстреляны ВСУ, также зафиксировано вторжение российских вертолетов.

Россия продолжает агрессию против Украины, - МИД
Фото: dpsu.gov.ua

Министерство иностранных дел протестует против очередного нарушения Россией воздушного пространства и обстрела территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"4 августа нотой МИДа в очередной раз был высказан категорический протест российской стороне в связи с актами агрессии против нашего государства, которые были совершены с 1 по 3 августа", - сказано в сообщении.

В частности, с территории России нанесен ряд артиллерийских ударов по позициям Вооруженных сил вблизи пунктов пропуска через государственную границу "Должанский", "Дьяково" и "Червонопартизанск ", населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская Луганской области и населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

"В районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство с территории России одиннадцати вертолетов, в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52. Беспилотные летательные аппараты проникали с территории России в воздушное пространство Украины в районе пограничного пункта пропуска "Должанский", населенных пунктов Герасимовка, Золотаревка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области", - сказано в сообщении.

Отмечается, что российские спецслужбы продолжают оказывать поддержку террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а также присылать боевиков-наемников в Украину для дестабилизации ситуации.

МИД категорически требует от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества в целях стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях.