Все публикацииПолитика

Порошенко отменил ряд льгот генералам на пенсии

Уволенным по выслуге лет запретили быть советниками.

Порошенко отменил ряд льгот генералам на пенсии
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко отменил ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге лет.

Соответствующий указ обнародован на сайте Президента.

Теперь генералов, уволенных по выслуге срока службы, нельзя назначать на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого воинского формирования, а уволенных государственных советников юстиции - на должность советника Генпрокуратуры.

Также отменено денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания таких лиц по последней должности, которую они занимали, а также право иметь помощника.

Не получат генералы в отставке и ежегодного бесплатного санаторно-курортного лечения с компенсацией стоимости проезда в пределах Украины, оплаты 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Отменено и положение, по которому в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на другое место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.