Все публикацииПолитика

Прокуратура обжаловала условный срок четырем дезертирам

Вокруг 51-й бригады разгорелся еще один скандал.

Прокуратура обжаловала условный срок четырем дезертирам
Фото: runews.su

Условные приговоры четырем бойцам 51-й механизированной бригады, которые совершили дезертирство, чтобы не попасть в зону антитеррористической операции, обжалованы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Ровенский райсуд рассмотрел уголовные производства против солдат в июле.

"При рассмотрении дел суд не принял во внимание предложение прокурора о назначении дезертирам реальных мер наказания и назначил наказание в виде лишения свободы на три года с испытательным сроком два года, фактически освободив в особый период дезертиров от прохождения службы и отбывания заслуженного наказания", - сказано в сообщении.

Ровенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере считает, что назначенные наказания не соответствуют тяжести совершенных преступлений, "являются явно несправедливыми вследствие их мягкости".

Напомним, этот случай - не первый скандал вокруг 51-й бригады. 25 июля 41 боец этой бригады пересек границу с Россией в районе пункта "Изварино" в Луганской области. По словам офицера 51-й бригады, бойцы были вынуждены это сделать, чтобы не попасть под обстрелы террористов. Впослествии военные были доставлены в Запорожье, им вменяют преступление по статье 409 Уголовного кодекса ("уклонение от военной службы путем самокалечения или другим способом"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет.