Все публикацииПолитика

Климкин высказался за сотрудничество Украины как с Евросоюзом, так и с Россией

По словам украинского министра иностранных дел, европейские ценности должны превалировать в России.

Климкин высказался за сотрудничество Украины как с Евросоюзом, так и с Россией
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости возврата былого доверия в отношения Украины с Россией. Об этом сообщает сайт 112.ua со ссылкой на интервью Климкина в эфире французского спутникового канала TV 5 Monde.

"В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам", - в частности, сказал министр.

"Убежден, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути", - цитирует издание слова Климкина.

Напомним, ранее МИД РФ обвинил Евросоюз в снятии ограничений на поставку оружия в Украину.