Все публикацииПолитика

Суд вернул в госсобственность часть охотничьих угодий Януковича

"Дом лесника" поймали на нарушении договора аренды.

Суд вернул в госсобственность часть охотничьих угодий Януковича
Фото: vyshgorod.olx.com.ua

Хозяйственный суд Киевской области вернул в госсобственность 2,6 га леса, которые находились в собственности фирмы "Дом лесника", связанной с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, этот участок, который находится на территории Днепровско-Тетеровского лесхоза, в 2012 году был передан в пользование на 49 лет по решению Киевской обладминистрации.

Он должен был использоваться исключительно для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, а "Дом лесника" принялся там строить.

Это дало повод прокуратуре Киевской области обратиться в суд с просьбой разорвать договор с этой фирмой и вернуть ее в госсобственность.

Напомним, на территории Днепровско-Тетеревского лесхоза находится "охотничий дом Януковича", который официально оформлен на фирму "Дом Лесника". Конечным владельцем "Дома Лесника" являются те же офшорные структуры, что и "Межигорья".

Стоит отметить, что этот участок является лишь малой частью угодий, который были переданы в пользование "Семье". В 2012 году сообщалось, что Киевский облсовет передал 30 тыс. га леса Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Януковичем.