Все публикацииПолитика

Рада отказалась уволить Мусия

В Минздраве говорят о попытках коррупционеров повлиять на министра.

Рада отказалась уволить Мусия
Фото: www.dyvys.in

Верховная Рада сегодня сегодня не поддержала отставку министра здравохранения Олега Мусия.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Так, парламент не поддержал проект постановления "Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Украины", авторам которого выступили нардепы Анжелика Лабунская и Роман Стаднийчук.

"По настоянию народного депутата Анатолия Дырива (фракция ВО "Батькивщина") проект постановления внезапно, с голоса был внесен на голосование. При этом были нарушены все регламентные процедуры - проект постановления рассматривался без заключения профильного комитета, министру не было предоставлено слово для выступления", - сказано в сообщении.

Мусий отметил, что попытка коррупционеров, которым он перекрывает возможность разворовывать государственные средства, расправиться с ним руками парламента, провалилась. По его словам, "подковерные игры и шантаж не остановят его борьбу за очистку отрасли от злоупотреблений".

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламентскому комитету по вопросам здравоохранения разобраться с профпригодностью главы Минздрава. После Кабмин возложил на министра Мусия персональную ответственность за срыв программы закупок лекарственных средств, медицинских иммунологических препаратов (вакцин), изделий медицинского назначения.