Все публикацииПолитика

Прокуратура Крыма снова нагрянула в Меджлис

Оккупанты заинтересовались благотворительным фондом татар.

Прокуратура Крыма снова нагрянула в Меджлис
Флаг Украины над зданием Меджлиса
Фото: QHA

Крымские прокуроры в четверг принесли повестку благотворительному фонду Меджлиса крымскотатарского народа, в которой потребовали предоставить отчет о своей деятельности.

Об этом заявил руководитель управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин изданию "Крым.Реалии". "Согласно повестке, которую принесли, "Фонд Крым" должен сегодня явиться в прокуратуру и предоставить отчеты о своей работе за весь период своей деятельности. Но это нереально, потому что на такие отчеты уйдет минимум несколько дней", - сказал он.

Хамзин считает, что таким образом оккупанты продолжают давление на Меджлис.

Он допускает, что деятельность "Фонда Крым" хотят запретить. "Фонд Крым" является очень важной для нас организацией, он является благотворительной организацией нашей структуры. Я думаю, они обязательно выдумают какие-то нарушения и вполне возможно, что они будут работать на запрет деятельности этого фонда. Мы чувствуем прессинг, конечно, в рамках таких действий, когда нам не дают даже высказаться, когда идут нарушения уже даже российского законодательства  в однобоком направлении с целью уничтожения Курултая и Меджлиса", - считает он.

Хамзин отметил, что учредителем фонда является Курултай крымскотатарского народа, президент которого - народный депутат Украины Мустафа Джемилев - находится в опале у новой крымской власти.

Напомним, крымские татары опасаются, что осенью власти Крым предпримут попытку ликвидировать Меджлис.