Все публикацииПолитика

СБУ подозревает офицера Нацгвардии в покушении на Авакова

Солдата уже задержали.

СБУ подозревает офицера Нацгвардии в покушении на Авакова
Фото: mvs.gov.ua

СБУ задержала офицера Национальной гвардии по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова.

"29 июля 2014 г. Служба безопасности Украины задержала гражданина "М", старшего офицера Нацгвардии, который способствовал деятельности террористической группы. Установлено, что "М" во время пребывания в июне-июле 2014 г. в зоне проведения АТО в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения... террористической группы под руководством гражданина РФ Гиркина И.В. (Стрелкова) и передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что задержанный заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля 2014 г. в зону проведения АТО Авакова с целью подготовки террористами покушения на него.

"Также "М" предоставил боевикам информацию о месте дислокации и систему охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб". - добавили в пресс-службе.

Переданная задержанным офицером информация подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. и 1.1.7. свода сведений, составляющих государственную тайну.

Напомним, 16 июля появилась информация, что в зоне антитеррористической операции на Авакова было совершено покушение. Сам глава МВД не пострадал. После советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что заказчиком и непосредственным организатором покушения на Авакова является руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку (Донецкая обл.), гражданин РФ Игорь Безлер ("Бес").