Все публикацииПолитика

Виновные в катастрофе "Боинга" должны предстать перед судом в Гааге, - министр иностранных дел Австралии

Глава ведомства провела встречу с Юлией Тимошенко

Виновные в катастрофе "Боинга" должны предстать перед судом в Гааге, - министр иностранных дел Австралии
Фото: batkivshchyna.com.ua

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп прибыла в Украину в рамках международного расследования катастрофы "Боинга-777".

"Мы вместе с голландской стороной не отступим: мы вернем наших погибших домой и проведем расследование. Виновные должны нести ответственность в Гаагском суде", - заявила Бишоп во время встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко в четверг, 31 июля.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

При этом министр иностранных дел Австралии призвала фракцию "Батькивщина" поддержать проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийских и голландских полицейских для обеспечения проведения международного расследования катастрофы.

Юлия Тимошенко в свою очередь выразила соболезнования семьям погибших и поблагодарила Джулию Бишоп за стремление найти непосредственных виновников трагедии.

Позже стало известно, что Верховная Рада на закрытом заседании ратифицировала соглашения с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы. За ратификацию соглашения с Австралией проголосовали 324 депутата,