Все публикацииПолитика

В Раде проходит закрытое заседание

Здание парламента взяли под усиленную охрану.

В Раде проходит закрытое заседание
Фото: newsfiber.com

В Верховной Раде открылось внеочередное пленарное заседание парламента, которое проходит в закрытом режиме

Как передает РБК-Украина, в зале зарегистрировались 339 нардепов.

Українські Новини сообщают, что охрана Верховной Рады усилена бойцами Нацгвардии и батальона "Киев", которые окружили здание парламента по периметру.

Согласно повестке, депутаты начнут работу с заслушивания министра обороны Валерия Гелетея.

После этого Рада рассмотрит правительственные законопроекты по изменениям в госбюджет, Налоговый кодекс, реформированию НАК "Нафтогаз Украины".

Также депутаты рассмотрят законопроект налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории.

Кроме того, Рада рассмотрит предложения Президента Петра Порошенко по ратификации соглашений с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы.

Повторно с предложениями Президента парламент рассмотрит ветированные им законопроекты о месте пребывания и праве на образование граждан с временно оккупированной территории и о государственной помощи переселенцам из Крыма и зоны антитеррористической операции.

Вопрос доверия правительству стоит последним в повестке дня.

В конце заседания Верховная Рада заслушает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно его отставки.

Напомним, на прошлой неделе Яценюк подал в отставку из-за отказа депутатов принимать поданные правительством законопроекты. После вмешательства Президента премьер вернулся на работу, настаивая, чтобы парламент принял необходимые проекты законов.