Все публикацииПолитика

G7 готова и дальше расширять санкции в отношении России

К отмене санкций может привести путь деэскалации ситуации.

G7 готова и дальше расширять санкции в отношении России
Фото: @BarrosoEU

Лидеры стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) готовы ввести дальнейшие санкции в отношении России, если российские власти не прекратят дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом говорится в заявлении лидеров стран G-7.

"Россия по-прежнему имеет возможность выбрать путь деэскалации, что привело бы к отмене этих санкций. Однако, если она не сделает это, мы по-прежнему готовы к дальнейшему финансовому наказанию за такие действия", - отмечается в нем.

Лидеры "Большой семерки" и Европейского Союза выражают обеспокоенность продолжающимися действиями России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, а также в очередной раз осуждают аннексию Крыма.

В заявлении отмечается, что Россия не изменила курс по дестабилизации ситуации в Украине, в связи с чем были объявлены дополнительные санкции.

Лидеры "большой семерки" подчеркивают, что такими действиями хотят вынудить Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Лидеры "большой семерки" призывают все стороны к переговорам, в частности в рамках трехсторонней контактной группы.

Как сообщалось, Украина выражает благодарность странам Европейского Cоюза и другим государствам, в частности США, Канаде, Японии, которые проявили солидарность с украинским народом и ввели дополнительные санкции против России.